文昌城区公交票价从1元涨到了2元 回应:人工成本增加_

2017-08-12 23:13

    最近一段时间,有不少文昌的观众打来电话说,城区公交车的票价,从原先的1元涨到了2元,虽然对于大多数来百姓来说,涨这1元票价并没有大的影响,但仍然有不少人觉得有些奇怪,这票价怎么说涨就涨了呢?

    原标题:人工成本增加文昌公交涨价

    虽然这位阿公表示,自己事先并不知道公交车票价涨价,但其实在阿公的头顶上,就有非常显眼的公告牌。根据这则《文昌市城市公交价格调整方案》的通知,自2017年4月1日起,文昌市的城市公交基础票价从原先的1元,涨为2元。那么,这票价上涨的具体依据是什么呢?

    其实,早在2016年9月,文昌市政府网站就发布公告,将举行市区公交票价提升的听证会,而经过了广泛听证并修改之后,于今年3月16日通过,并在4月1日起实施,并通过报纸、电视等渠道发布了公告。与此同时,文昌市公交也将实施实名制IC卡刷卡消费,学生、老人等乘客刷卡乘车,直接享受相应的折扣政策。